17.06.2012 09:33

За взлом аккаунта Селины Гомес британский хакер сел за решетку на 12 месяцев


За взлом аккаунта Селины Гомес британский хакер сел за решетку на 12 месяцевБританцу Гаррету Кросси присудили год тюрьмы за то, что он в прошлом году взломал на Facebook аккаунт актрисы Селины Гомес и получил доступ к четырем почтовым ящикам. Хакеру удалось обманным путем узнать пароль в службе технической поддержки, представившись отчимом известной актрисы и певицы.

Попав на личную страницу, Гаррет Кросси прочитал переписку Гомес с ее другом, и от ее имени написал несколько отзывов в негативном ключе о Джастине Бибере. Кроме этого, 19-летний хакер, очевидно неудовлетворенный заработками в МакДоналдсе, где он в то время работал, пытался продать информацию из частной переписки звезды журналам Hollywood Life и OK!

На суде Кросски признался, что аккаунт знаменитой певицы он контролировал три дня. Пытаясь оправдаться, он заявил, все взлом был совершен с целью доказать администрации Facebook наличие дыр в их системе безопасности.

Судья в ответной речи к молодому хакеру подчеркнул, что безопасность личной жизни является неотъемлемым правом каждого человека, включая и знаменитостей, что любой законопослушный гражданин не заслуживает того, чтобы его личная переписка предавалась огласке.




Смотри также: