14.09.2015 07:56

Проявление активности представителей власти в Интернете подвергается комплексному исследованию на молодежном форуме


Проявление активности представителей власти в Интернете подвергается комплексному исследованию на молодежном форумеВ материалах II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых» скоро можно будет найти исследование, проведенное независимым экспертом интернет-коммуникаций Алексеем Семеновым. Оно посвящено определению эффективности взаимодействия представителей власти и населения при помощи медиа-средств.

Впервые исследование проведено в отношении руководителей регионов. Алексей Семенов рассматривает, как чиновники проявляют активность в социальных сетях – Фейсбук, Твиттер, Инстаграмм и других.

Анализ эксперта будет представлен слушателям секции форума «Открытый город». Тема заинтересует журналистов, специалистов пиар-сферы, специалистов по молодежной политике и других работников сферы коммуникаций с обществом. Пришло время выстраивать стройную систему взаимодействия СМИ, власти и членов сообщества, считает эксперт Алексей Семенов. «Время требует диалога общества и власти, а не прямых указаний сверху! Готовность власти к постоянному общению – признак «Открытого города», - говорит Семенов.

Сейчас взаимодействие представителей власти, особенно городского масштаба, и общественности, жителей будет наиболее эффективно проводиться в режиме диалога на страницах чиновников в социальных сетях, считает эксперт. Анализ показал, что пока общение непостоянно, нерегулярно и проводится лишь в нескольких российских регионах.

Наибольшую похвалу от Алексея Семенова заслужили губернатор Вологодской области и мэр Вологды, которые в онлайн-пространстве ориентируются очень уверенно и появляются в сети регулярно.

Механизмы для общения с властью на Вологодщине просты: общественные онлайн-приемные, личные сайты губернатора области Евгения Шулепова, а также мэра города.
Опыт работы руководства Вологодского региона будет рассматриваться в рамках II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых». Мероприятия форума пройдут в период с 3 по 5 сентября 2015 года. Место проведения – город Вологда.

Тема налаживания связи между представителями власти и жителями области, горожанами не будет единственной для широкого обсуждения. Форум рассмотрит, какое участие может и должна принять молодежь региона в развитии городской среды. Волонтерское движение, выдвижение коллектива лидеров – вот фронт для приложения сил наиболее активной части общества, которой является молодежь.




Смотри также: