09.12.2013 07:26

Компания «Аэрофлот» будет использовать Интернет для раскрутки


Компания «Аэрофлот» будет использовать Интернет для раскруткиСамопродвижением в Интернете займется «Аэрофлот» и будет мониторить блогеров.

ОАО «Аэрофлот» объявило конкурс по исследованию упоминаний о компании в блогосфере и СМИ. Если блогер, входящий в 3 тыс. популярных на 1 из 5 крупнейших платформ и напишет предложение или жалобу, по поводу деятельности ОАО «Аэрофлот», то эти посты сможет увидеть организация.

Сумма, объявленная в конкурсе – 3,5 млн. рублей, которые пойдут компании-победителю за то, что она, в течение 2014 года будет отслеживать СМИ на предмет появления информации об авиакомпании. В нынешнем году в этот заказ включено также исследование блогов. Классификация популярности платформ и блогеров планируется проводить с помощью данных «Яндекс.Блоги», при этом топ-5 платформ будут выделять по разделам «микроблоги» и «блоги». Еще «Аэрофлот» планирует мониторить социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook, посредством поиска ключевых слов, например, это название компании, и на всевозможных форумах.
В отчет будут включены тексты сообщений в блогах, ссылки, отобранные по популярности авторов и источников. К тому же в отчет буду включены не только сообщения об «Аэрофлоте», но и посты, в которых будут описаны его новые проекты.

На данный момент подрядчиком «Аэрофлот» по отслеживанию СМИ была «Медиалогия». Компания осуществляла лишь внутреннее исследование блогов.

Занимающаяся поддержкой «Аэрофлота» в социальных сетях «Апостол Медиа» постоянно устраивает мероприятия для звезд, например по дегустации блюд, входящих в меню авиакомпании. И известные люди, пишущие об подобных мероприятиях в соцсетях, упоминают «Аэрофлот» в своих сообщениях, которые ничем не связаны с самими полетами, а, следовательно, и не попадают в мониторинг. Июль 2013 года для компании «Апостол-Медиа», совладелицей которой является Тина Канделаки, стал выигрышным, потому что они выиграли конкурс по обслуживанию учетных записей социальных сетей «Аэрофлота» на 2013-2014 года на 27,5 млн. рублей.

Теги: SMO



Смотри также: