29.10.2014 20:20

ИГИЛу в Интернете России не место


ИГИЛу в Интернете России не местоВопрос о блокировании в Интернетевидео, в котором на обозрение выносится деятельность Ирака, Сирии, Палестины и Левана (стран Леванта), был поднят депутатами госдумы. Они обратились к прокуратуре признать видео экстремистским и изъять его из интернет-пользования.

Роман Худяков, представитель Либерально-демократической партии России, отправил прошение о запрете распространения видео ИГИЛа (Исламского государства Ирака и Леванта) на территории РФ из-за пропагандистских настроев. Сюда относятся фильмы «Звон мечей» и «Пламя войны». Основными причинами такого прошения от депутатов стала возможность угрозы обществу Российской Федерации. Среди интернет-пользователей, которые имеют возможность просмотреть видео, возрастет популяризация фундаментальных исламистских идей. Нельзя допустить, чтоб граждане Российской Федерации были вовлечены в скрытые военные группировки, что может послужить распространению экстремистских настроев.

Так называемое «Исламское государство» уже на сегодняшний день распространило свою власть на третьей части государств Сирия и Ирак. Защищаясь своей исламской верой, они не знают меры, истребляя всех несогласных, что ведет к массовым убийствам христиан и курдов.

Пропаганда в подобных фильмах нацелена на то, что зрители ринутся помогать террористам, что нередко и происходит. Съемки подобных фильмов осуществляют боевики ИГИЛа. Рейтинги просмотра таких видео свидетельствует о том, что подобная тема очень популярна в социальных сетях интернета. Таким способом террористические группировки вербуют большое количество новых членов, куда входят и наши соотечественники.


Попыток остановить жестокость и насилие никто не бросал. С терроризмом боролись и будут бороться. Это острая необходимость в нашем современном мире. Как говорится, стоит задушить угрозу еще в зародыше.

Ярким инцидентом агрессии против России стал записанный видеоролик с угрозами в адрес РФ, автором которого стал командующий войск ИГИЛа Тархан Батирашвили, известный также как Омар-аль-Шишани. По его словам, среди террористов группировки уже почти 1 тыс. российских граждан. Естественно, должны быть приняты меры по пресечению распространения пропаганды.




Смотри также: