27.05.2014 07:14

Американских школьников за лайки освобождают от экзаменов


В одной из школ Техаса учительница рисования пообещала освободить от экзамена тех, кто в социальной сети сможет набрать пятнадцать тысяч подписчиков на собственный блог или какую-нибудь информацию.

Именно на таких условиях ученик по имени Эндрю Муэнник надеялся не сдавать экзамен, а получить отметку автоматически. Впрочем, преподаватель живописи пообещал это же всему классу. Вскоре о договоренности узнала директор школы Round Rock High School и, конечно же, приняла строгие меры к пресечению подобных экспериментов. По этому поводу был созван педагогический совет, и преподавателю живописи было указано на недопустимость подобных действий. Естественно, что ни кого из учеников от сдачи экзаменов не освободили.

Только вот старшеклассник Эндрю, мягко скажем, проигнорировал указание директора. На экзамен он идти не намерен, зато готов протестовать против нарушения договора с преподавателем.

Как выяснилось, это не единичный подобный случай. Оказывается, и в других школах такие договоренности не являются редкостью. Во всяком случае, в различных социальных сетях США достаточно часто стали появляться сообщения школьников, которые просят распространить их твит и тем самым помочь получить хорошую отметку на школьных экзаменах. В большинстве подобных просьб говорится о том, что учитель требует минимум сто тысяч ретвитов.

Теги: Like



Смотри также: