05.02.2013 07:17

В Twitter бурлят страсти по поводу запрета на усыновление наших сирот американцами


В Twitter бурлят страсти по поводу запрета на усыновление наших сирот американцамиТема о запрете усыновления российских сирот американскими гражданами стала самой обсуждаемой на Twitter. В сети преобладают сообщения людей не согласных с решением президента.

Почти одновременно появился в «Твиттере» и другой хэштег на тему «Путин поддержал сирот» и #ПутинПоддержалСирот. Здесь акцентируется внимание не столько на запрете усыновления, сколько на том, какие будут предоставлены льготы гражданами России, взявшим на воспитание сироту.

Многие сообщения, подписанные разными авторами, имеют абсолютно одинаковый текст. Нетрудно догадаться, что это банальная «раскрутка» темы. При этом распространители одинаковых текстов не посчитали нужным сменить свои аккаунты. Дело в том, что под теми же именами в свое время в «Твиттере» публиковались сообщения хвалебного характера по поводу известных кремлевских проектов под названием «За что живет оппозиция» и «Познер, где твоя Родина?». Также не трудно догадаться, что очень многие блоги на эти темы являются заказными, так как авторы ограничиваются в них только одним единственным сообщением.

Закон Путина является ответом на американский «Закон Магнитского», запрещающий въезд в США россиянам, причастным к смерти Сергея Магницкого.

Теги: Twitter



Смотри также: