04.07.2011 13:37

Анонимайзер Вконтакте


Анонимайзер ВконтактеЧто такое анонимайзер и для чего он нужен? Это такой сайт, при помощи которого можно попасть на страницу Вконтакте, особенно этого не афишируя. Не будем здесь описывать, как это происходит с точки зрения программистов, а вот для обычного пользователя все выглядит очень просто.

На сайте http://hideme.ru в разделе «Анонимайзер» выбирайте закладку «Вконтакте» и нажимайте. Если вам встречается несколько адресов таких ссылок, пользоваться можете любой. Для вас все это будет выглядеть так, как будто вы зашли на любимую страницу обычным образом – все работает, как обычно: и видео, и музыка, возможность скачивания, Фотографии, поиск и добавление новых людей, голосовать можно и сообщения отправлять. Работает все достаточно быстро, и нет никаких ограничений по трафику. Телефонного подтверждения российского ip-адреса не требуется. К тому же эта функция совершенно бесплатна.

Короче, страничка Вконтакте, на которую вы зайдете, будет отличаться от настоящей только одним – адресом в адресной строке.

В каких случаях это может понадобиться? Самый частый случай – если вы любитель зайти в социальную сеть на работе, а за использованием служебных компьютеров бдит строгий сисадмин, блокирующий такие соединения. Поэтому если вы зайдете через анонимайзер, запрет будет благополучно обойден.

Действительно ли это – анонимное соединение? Точно говоря – нет: вы связались с сайтом-посредником, а тот – с «Вконтакте», так что цепочку проследить можно. Но этим никто не будет заниматься, и все будет хорошо, до тех пор, пока сисадмин не заинтересуется, что это за странный сайт, на котором вы по полдня сидите, и введет запрет на него тоже. Что ж, промежуточных адресов у анонимайзера хватает, и каждый день появляются новые – пользуйтесь на здоровье.

Пользоваться анонимайзером можно не только для проникновения с работы в социальные сети. Попасть анонимно можно на любой сайт, достаточно ввести его адрес в строку. Дело в том, что тот факт, что у вас меняется ip-адрес, можно отрегулировать, настроив его так, что он выглядит принадлежащим любой стране. И если вам хочется проникнуть на сайт, распространение которого ограничено территорией одной страны (телепередачи, например), то вы сможете это сделать, получив себе временно адрес ip именно из этой страны.

Еще записи по теме:




Смотри также:


Комментарии (7):

# 2011-11-07, 13:05 Гость
привет!!!
# 2011-11-07, 13:20 Гость
Анонимайзер проверял? :)
# 2012-04-09, 23:22 Сергей
Вот нашел анонимайзер вконтакте - http://www.raskruty.ru/tools/anonymizer/
# 2012-06-25, 17:36 Гость
xeaxg
# 2012-09-17, 17:18 Гость
приветик
# 2013-09-26, 13:22 Алина
клёвая вещь! да?
# 2014-05-05, 15:48 Путин
где можно зайти в контакт СУКИ?