02.06.2011 00:03

Анонимность и прозрачность: разные типы поведения в социальных сетях


Анонимность и прозрачность: разные типы поведения в социальных сетяхТрудно сейчас найти такого пользователя сети интернет, который хотя бы один раз не сидел в чатах, не обсуждал интересные темы на форумах и на «одноклассниках». Но все мы разные, и кто-то из нас не стремиться скрыть свою личность от чужих глаз, а кто-то совсем не хочет называть своего имени, предпочитая оставаться анонимным.

Конечно, это деление на «анонимов» и открытых личностей довольно условное, но ответьте на вопрос: будет ли вас интересовать реален ли человек, с которым вы общаетесь, или нет? А если он назвался чужим именем, то почему скрывает свое настоящее, каковы причины? Любители анонимности аргументируют свои поступки просто: по человеку должны судить по его словам, увлечениям, фотография и записям, раскрывающих индивидуальность и сугубо личностные характеристики.

Давайте убедимся, что все придерживаются разных точек зрения. Вот к примеру, два человека-легенды – основатель Facebook Марк Цукерберг и создаль проекта 4chan.org Крис Пул – сторонники разного поведения в соц.сетях. Цукерберг считает, что пользователи в сети должны налаживать свои отношения, поэтому отклоняет анонимность и делает общение более открытым. В то время как Пул утверждает обратное: для создания атмосферы творчества, раскрепощенности и понимания друг друга нужно соблюдать некоторую конфиденциальность. А приверженцем какого поведения являетесь вы?




Смотри также:


Комментарии (1):

# 2011-06-16, 16:52 Гость
Сейчас всё на показ. Даже трусы у девушек :-)