04.12.2014 07:58

Еще одна социальная сеть Durov.im в рунете


Еще одна социальная сеть Durov.im в рунетеВ российском сегменте интернета зарегистрирована новая социальная сеть с названием Durov.im. Сейчас она работает в режиме тестирования, но регистрация в ней уже идет полным ходом. В регистрационных документах сказано, что владельцем домена является Артур Исмаков.

Судя же по названию социальной сети можно предположить, что автором идеи является сам Павел Дуров. Во всяком случае, использование столь популярной фамилии в сети сделано с явной целью привлечения большего числа пользователей. Дотошные журналисты пытались получить ответ у самого Павла Дурова, но тот лишь таинственно отмалчивался. Кроме того, юридический адрес этой социальной сети в точности совпадает с местом регистрации самого Павла Дурова. Скорее всего бывший генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» вознамерился создать конкуренцию своим недавним коллегам.

В пользу такого мнения говорит и тот факт, что функционал сети Durov.im, по большому счету, представляет собой сильно упрощённый функционал сети «ВКонтакте». Похоже, что авторы проекта, не мудрствуя лукаво, решили создать сеть максимально простой и удобной по образу и подобию «старшей сестры».

Пока не известно, когда сеть закончит тестирование своего функционала, но уже сегодня в ней зарегистрировано более трех тысяч пользователей. Сама регистрация максимально упрощена. Достаточно ввести свой логин и номер телефона, чтобы стать полноправным пользователем сети. Сможет ли новая сеть реально конкурировать с такими ветеранами рунета, как «Одноклассники» или «ВКонтакте» покажет лишь время.




Смотри также: