30.07.2011 19:55

Приложения Вконтакте


Приложения ВконтактеРазработчики мультимедиа приложений испытывают трудности развития такого бизнеса как приложение Вконтакте. Пришло время поднять этот вопрос снова и обсудить цифры. Растёт количество пользователей и денег, которые они тратят, следовательно, интерес создания приложений приносящих доход, так же увеличивается. Оправдан ли этот интерес?

Какой доход можно получить?

Администрация ВКонтакте заверяет, что за один месяц, возможно, создать такое приложение, которое ежедневно будут посещать миллионы пользователей. Приложения своим создателям ежедневно приносят миллионы долларов

В газете Деловой Петербург, приводятся цифры поконкретней.
“С виду несерьёзные забавы приносят программисту, которому 27 лет полмиллиона рублей в месяц. У него 4 сервиса. «Гонки на клавиатурах», Михаил разработал за 1,5 дня. Приложения, которые входят в ТОП- 20, зарабатывают от половины до десяти миллионов рублей за один месяц. Рентабельность такого бизнеса более 1000%

Сколько стоит создание приложений?

Услуга создания приложений для ВКонтакте, в интернете только начинает развиваться. Рынок ещё не забит конкурентами. Поэтому можно пробовать себя в создании приложений для социальных сетей. Вот что думают по этому поводу сами разработчики приложений: цена за приложение колеблется от 28000 (на сайте free-lance.ru) до 40000 (хотя стоимость в компаниях немного выше).

Виртуальная валюта приложений

Условной валютой ВКонтакте являются голоса. Продавая голоса, основатели приложений получают доход. После оплаты услуг операторам связи и выплатам электронных платежей ВКонтакте, среднестатистическая цена за один голос приобретённый пользователем приложения 6,4 рубля. Помимо этого на просторах ВКонтакте разработчикам перечисляется сто процентов дохода, от размещаемых торгитированных и прочих объявлений.

Для сотрудничества с разработчиками приложений в социальной сети ВКонтакте существует партнёрская модель. Система работы голосов такова, заработанные голоса в приложениях поступают на счёт их основателя.

Чтобы воспользоваться этими средствами без комиссии, ими, возможно, оплатить внутренние услуги, такие как:Создателю приложений необходимо помнить о том, что:Для обналичивания суммы менее 200 тыс. голосов компания Robox организовала специальную платёжную систему, в которой один голос равен 3 рублям. Так утверждает администрация социальной сети ВКонтакте.

Что ожидает рынок приложений?

Большинство приложений ВКонтакте создано независимыми программистами. Пока ещё на данный момент опытные компании, создающие онлайн - игры, не включились в процесс разработки приложений. Тем самым сейчас лучший момент для желающих испытать свои силы в разработке приложений.

Основное количество приложений создано для получения чистой прибыли. Многие понимают, что приложения, созданные для ВКонтакте, так же могут быть рекламой вирусов. Я думаю, в будущем большие компании будут заказывать приложения, которые будут рекламировать товары и услуги заказчиков.




Смотри также:


Комментарии (3):

# 2011-10-02, 21:20 Гость
Как закрыть группу Вконтакте? Группа Вконтакте нарушает все правила. Берёт предоплату за предметы одежды и банит пользователя, кто внёс эту предоплату. Как закрыть эту группу?
# 2012-09-06, 13:10 Сергей
Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеете ли вы возможность изготовить приложение вконтакте - интернет магазин, типа - http://vk.com/app1914594, но с возможностью оплаты покупки  как в приложении http://vk.com/magazine_game Если да то прошу написать стоимость работы. 11_stas@mail.ru
# 2012-09-10, 11:17 s7
Тысяч 70 \m/, не меньше