02.06.2011 00:03

Еврейское общество в Аргентине недовольно работой Google


Еврейское общество в Аргентине недовольно работой GoogleПредставители еврейской общины в Аргентине не поленились проверить, насколько работа поисковой системы Google соответствует конституции страны. Расизм в Аргентине согласно конституции является недопустимым, равно как и ущемление прав граждан, вызванное распространением какой-либо информации.

Результатом судебного разбирательства стало предписание о блокировании 13 запросов веб-поиска, по которым система выдавала более 70 сайтов выраженной антисемитской направленности. Кроме того, суд наложил ограничения на размещение рекламы компанией Google.

Авторы иска считают, что предлагая пользователям пройти по ссылкам на сайты, пропагандирующие расовое неравенство, поисковая система способствует распространению запрещенной законом информации. Однако Google свою вину отрицает и настоятельно просит учесть, что между ответом на поисковый запрос и целенаправленной рекламой антисемитских ресурсов существует огромная разница, и что показ ссылок по запросу пользователя нельзя уравнивать приглашению к посещению сайта.

Теги: Google



Смотри также: