25.12.2017 21:30

Артподготовка было задержано примерно четыреста человек из разных городов страны


Артподготовка было задержано примерно четыреста человек из разных городов страныВячеслав Мальцев - основатель движения «Артподготовка» при помощи социальных сетей агитировал единомышленников 5 ноября 2017 года выйти на улицы России, чтобы разрушать автомобили и сжигать дома.

Было задержано примерно четыреста человек из разных городов страны. Среди них - жители Омска, Москвы, Ростова-на-Дону.

Ведомства Роскомнадзора и его глава Александр Жаров внимательно наблюдали за подготовкой революции. По словам А. Жарова, Мальцев на протяжении долгого времени упоминал день 5 ноября 2017года. И также отметил в своем сообщении, что в отечественных социальных сетях им удалось остановить пропаганду экстремизма достаточно быстро. С зарубежными ресурсами ситуация обстояла по-другому, и содействия в борьбе с «революционерами» пришлось ждать дольше.

Сообщества агитаторов, созданные в Twitter и Facebook, по запросу Роскомнадзора заблокированы не были. В подобных ситуациях, согласно законодательству РФ, имеются все основания для того, чтобы полностью закрыть соцсети. Однако, как сообщает руководитель Роскомнадзора, серьезных предпосылок для революции обнаружено не было, поэтому совместно с генеральной прокуратурой вынесено решение о том, чтобы не блокировать доступ к Facebook и Twitter.




Смотри также: