10.01.2014 09:31

Автозаполнение в поиске Google испортило жизнь человеку


Автозаполнение в поиске Google испортило жизнь человекуВсе мы привыкли к удобному поисковику Google, на сегодняшний день его помощью пользуются миллионы людей по всему миру. Но, оказывается, есть и обратная сторона медали. С жителем США случилось маленькое недоразумение, которое повлекло за собой глобальную неприятность. Совершенно банальная ошибка в момент запроса превратила Джеффри Кантора в террориста, которого неустанно преследуют спецслужбы.

На самом деле мужчина утверждает, что никакой его вины в происходящем нет. В канун дня рождения его сынишки он решил порадовать ребенка, а потому в его планах было построить ему радиоуправляемый самолет. Но строка поиска выдала ему несколько похожих популярных запросов, среди которых была фраза «как соорудить радиоуправляемую бомбу». Именно это словосочетание по неосторожности и ввел Кантор.

Именно с того момента, как поисковик Google модицифировал его запрос, жизнь бедолаги превратилась в ад. Мужчина утверждает, что стал объектом пристального внимания спецслужб. Но это было бы полбеды, если бы его не уволили с работы. Раньше он сотрудничал с компанией-поставщиком ПО Appian Corporation, она, в свою очередь, имеет тесные связи с Министерством обороны США. Представители федеральных агентств стали частыми гостями в его доме, а на машине был установлен GPS-передатчик, кроме того, секретные службы отслеживают его компьютер и все виртуальные передвижения, прослушивают телефон.

Жертва передовых технологий уже устал от постоянных преследований и полной осведомленности спецслужб о его личной жизни. Он подал иск на большую сумму денег против властей США. Но еще неизвестно, получит ли он положительное решение и запрет на вмешательство в свою личную жизнь. С другой стороны, нет ничего плохого в том, что соответствующие органы заинтересовались таким случаем, ведь должность, занимаемая Кантором, обязывала к этому. Кроме того, еще не понятно, с личного или рабочего компьютера был сделан указанный запрос. Однако, остается неоспоримым тот факт, что простая опечатка может так радикально изменить жизнь человека. Неизвестно, как жертва сможет доказать свою невиновность, это послужит уроком многим работникам, занимаемым такие государственные посты.

Теги: Google



Смотри также: