11.07.2012 11:40

Из-за Facebook растут цены на недвижимость


Из-за Facebook растут цены на недвижимостьВ городе Menlo Park, где находится штаб-квартира знаменитой социальной сети Facebook, поблизости от штаб-квартиры начало дорожать жилье и сократилось количество предложений о продаже жилой недвижимости. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Информационное агентство отмечает, что еще с апреля 2011 года предложения по продаже жилья сокращались и за год – до апреля 2012 года их количество снизилось на 9%, а стоимость жилья увеличилась на 8,55%.

В этих изменениях на рынке недвижимости виновато IPO Facebook, так как владельцы квартир считают, что как собственники компании, так и обогатившиеся ее сотрудники будут стремиться приобретать себе жилье поблизости от штаб-квартиры компании. Сложно оценить, положительное это явление или нет. Но факты есть факты: продажа жилья сократилась до уровня 2005 года. Спрос растет и эксперты уверены, что и цены на жилье в этом регионе будут расти и далее.

Само IPO, как уже всем известно, прошло не так, как хотели бы акционеры и они с этим не соглашаются, во всяком случае, покупавшие акции, которые вскоре рухнули сразу на 20%. Социальная сеть оценивалась вначале в 104 миллиарда долларов и собственники с помощью сумели привлечь более 16 миллиардов.

Анализ акций Facebook

Пока что данных по графику акций Facebook имеется еще слишком мало, эти акции, как говорят, «еще пахнут краской», но отдельные уровни прорисовать уже можно. Например, на 15-минутном интервале провести анализ котировок по акциям Facebookбожно более-менее точно. О каком прогнозе может идти речь? Можно выделить минимум котировки – 26,76 долларов. На сегодня эта котировка минимальна для всей истории акций Facebook, которая не так и велика. Похоже, что акции все же были удержаны на уровне 27,0, а прорыв вниз был ложным. О ложности этого прорыва говорит и тот факт, что котировки акций снова возвратились вверх.

Следует обратить внимание и на сопротивление 29,55, имеющее на истории несколько точек касания. Результатом становится канал, в пределах которого акции Facebook проведут какое-то время.

Безусловно, интервал слишком мелкий и котировки с равным основанием могут начать как восстанавливаться, так и продолжать падение, просто не замечая этого канала, но если вспомнить обвал рынков 2008 года, то на минутном интервале можно было совершенно свободно проводить анализ, тогда как на пятиминутном или выше была огромная волатильность валют. Это – просто пример того, что бывают ситуации, когда рынок ведет себя непривычным образом.




Смотри также: