26.06.2015 07:17

Роль пива в социальных сетях


Исследование частоты упоминаний пива и вопросов, связанных с его употреблением, провело среди российских социальных сетей агентство Pro-Vision Communications, занимающееся маркетинговыми коммуникациями. Оказалось, что об этом янтарном напитке больше всего говорят в сетях «В Контакте» и Twitter, а наибольшее количество положительных отзывов о пиве встречается среди пользователей сети Instagram.

Какая сеть пьёт больше всех

Система YouScan, занимающаяся на профессиональном уровне мониторингом социальных медиа, работающих на русском языке, провела исследования, из которых выяснилось, что более 50% всех упоминаний о пиве делается в «Твиттере» и «В контакте». При этом в сети «В Контакте» чаще говорят о сортах и марках и делятся рецептами, а в «Твиттере» обсуждают вопросы выбора пива или просто рассказывают о том, как проводят время с кружкой пива в руке.

С точки зрения маркетинга интересным оказался активно развивающийся в России Instagram, где можно увидеть много фотографий из ресторанов, пабов и баров. Обилие визуального контента приводит к прямой связи брендов с потребителем. Здесь пиво больше, чем где-либо упоминается с позитивным оттенком. Данная социальная сеть популярна среди пивных брендов в качестве оптимальной площадки маркетинговых исследований.

Из чего предпочитают пить пиво?

Изучение российского сегмента социальных сетей показывает, что культура потребления пива постоянно растет. Анализ упоминаний пива показал, что пить его предпочитают из специальной посуды – бокала, кружки, стакана, а не прямо из бутылки или банки. Тот факт, что россияне все чаще пьют пиво за ужином, в подходящей обстановке и из правильного бокала, говорит о росте в стране культуры потребления.

Когда обсуждают пиво?

Чаше всего обсуждение пива происходит по пятницам, с 15.00 до 16.00, в процессе обсуждения планов на вечер. Далее частота упоминаний пива возрастает к 16.00 и достигает пика в 20.00.Обсуждение продолжается до полуночи, пока пользователи возвращаются домой и делятся фотографиями и мнениями о сортах пива с друзьями в соцсетях.




Смотри также: