24.09.2014 07:29

Белорусы предпочитают социальную сеть «ВКонтакте»


Белорусы предпочитают социальную сеть «ВКонтакте»Социальные сети давно перестали быть лишь площадкой для общения людей или же для их развлечений. Все больше и больше пользователей учатся здесь зарабатывать. Причем не только на выполнении грошовых заданий, а и на продвижении каких-либо товаров или услуг. Конечно же, бизнес сразу на эти метаморфозы отреагировал. Он часто мониторит сети с тем, чтобы узнать, какая именно сеть наиболее популярна у граждан той или иной страны.

Анализируя число запросов в самых популярных поисковых сервисах, аналитики пришли к выводу, что в Белоруссии самой популярной социальной сетью является «ВКонтакте». Второй момент, который они выяснили, заключается в том, что в этой стране нет более дорогой рекламной площадки, чем эта социальная сеть.

Весьма неожиданным оказалось то, что на втором месте по популярности находится не сеть «Одноклассники», а «Мой мир». Популярность «Нового Мира» многие специалисты поясняют тем, что сеть тесно связана с почтовым сервисом и это кардинальным образом упрощает поиск контактов.

На третьем же месте по популярности среди белорусов оказался YouTube.




Смотри также: