10.02.2014 07:00

Блог Полонского Сергея Юрьевича


Блог Полонского Сергея ЮрьевичаЭтого человека журнал Forbes признал одниам из наиболее эксцентричных российских бизнесменов. С определённого критического момента в жизни Полонского все новости можно увидеть в его блоге.

Свою деятельность Сергей Полонский ведет в направлении строительства, еще в 1994 году создав в Санкт-Петербурге компанию «Строймонтаж», которая быстро стала лидером на рынке Санкт-Петербурга и в 2000 году вышла на московский рынок. В этом же году ее глава окончил архитектурно-строительный институт, а в 2002 году защитил кандидатскую диссертацию по теме строительного производства. В Москве он основал крупную девелоперскую компанию «Миракс Групп», которая после реорганизаций носит имя «Поток». Организация осуществила в Москве целый ряд амбициозных проектов жилых комплексов («Дом на Таганке», «Кутузовская Ривьера», «Миракс-парк»), бизнес-центров «Pollars» и «Europe Building», а также многофункциональный комплекс «Федерация», признанный международной организацией FIABCI лучшим зданием в мире.

Среди эксцентричных поступков Сергея Полонского – запрет пользоваться факсами в своей компании, попытка слетать в космос, съеденный (как результат проигранного спора) собственный галстук и предсказанный кризис. И даже собственного сына он назвал по имени своей компании – Миракс.

Летом 2013 года С.Полонский был обвинен в мошенничестве и объявлен в международный розыск, арестован и находился в Камбодже (гражданином которой является) в тюрьме, благополучно освободился и сейчас находится за границей.

Адрес блога http://polonium194.livejournal.com. Твиттер - polonium_194

Естественно, блог Сергея Полонского в последнее время полностью посвящен теме его ареста. Здесь – комментарии адвокатов и заявления с требованиями освободить бизнесмена, в невиновности которого адвокаты убеждены. Рассказывается, как Сергей Полонский продал загородный дом, чтобы обеспечить перелет в Камбоджу троих дольщиков комплекса «Кутузовская миля» для решения с ними договорных вопросов. Полонский, занимавшийся в Камбодже реализацией уникального развлекательного проекта «Архипелаг» и только что получивший камбоджийское гражданство, уверен в собственной невиновности и считает все, случившееся с ним, преследованием успешных российских бизнесменов.

Если перелистать немного назад странички блога, то видно, что Сергей Полонский живет на своем острове в Камбодже, восторгается природой и сожалеет о том, что оставленную ими компанию «Поток» фактически развалили в его отсутствие.

Но странные поступки не прекращаются и в тюрьме: Сергей Полонский скупает у других заключенных и надзирателей их сочинения на тему собственной жизни. «Читать нечего», - объясняет он.

Фото из блога Полонского





Смотри также:


Добавить комментарий: