16.12.2014 10:10

Блогеры берутся обучить чиновников правильно пользоваться соцсетями


Блогеры берутся обучить чиновников правильно пользоваться соцсетямиКак сообщила газета "Известия", ссылаясь в свою очередь на пресс-секретаря госслужбы московского правительства Наталью Цымбаленко, в первых числах декабря прошла первая двухдневная конференция, на которой ведущий блогеры страны учили московских чиновников различного ранга правильно обращаться с блогами и социальными сетями. По словам госпожи Цымбаленко, подобная практика будет продолжена и впредь. Причем, госслужба Москвы готова и далее привлекать известных ТОП-блогеров и представителей PR-служб известных соцсетей.

Чиновников учат бороться с хамами и троллями

Интересно, что мастер-класс, организованный для чиновников подразумевал, помимо азов освоения интернет-пространства ,еще и правила сетевого этикета. Так, например, слугам народа объяснили суть таких понятий, как "троллинг" или "спам" и дали несколько рекомендаций, как вести себя при встрече с интернет-хамством. В 2015 году залы Московского городского университета, где проходят курсы сетевого ликбеза для чиновников, ждут несколько известных российских блогеров, которые поделятся своими секретами успешного ведения блогов. Полный список мастеров пока неизвестен, но из уст Натальи Цымбаленко уже прозвучали имена Ильи Варламова и Максима Каца - очень известных московских ведущих социальных дневников.

Ждет ли Россию взлет чиновничьих блогов?

По словам пресс-секретаря управления госслужбы правительства Москвы, госпожи Цымбаленко, интерес к подобным конференциям уже высказали сразу несколько регионов. На один из таких форумов планируется пригласить пресс-секретарей нескольких мэров и губернаторов. Специалисты не исключают, что в самое ближайшее время Россию ждет настоящий бум развития чиновничьей блогосферы. Кстати, на первой конференции, в качестве положительных примеров грамотно ведущегося блога, были представлены аккаунты в соцсетях, принадлежащие небезызвестным людям, занятым на государственной службе:

- Дмитрий Медведев
- Рамзан Кадыров
- Барак Обама

Сами чиновники, принявшие участие в первой конференции, отметили ее большую практическую пользу и выразили заинтересованность в продолжении подобных "курсов".

Теги: Блоги



Смотри также: