22.04.2012 07:14

Строительные интернет-магазины удваивают своё количество в интернете


Строительные интернет-магазины удваивают своё количество в интернетеСтройматериалы будут покупать через Интернет. По данным исследования аналитиков, за последний год число Интернет-магазинов, реализующих стройматериалы, выросло вдвое. Из 170 сетей, которые подверглись исследованию 150 – это сети «Сделай сам» (DIY), остальные – сети, реализующие товары для дома и сада. Сегодня 32 сети DIY обладают магазинами в Интернете. При этом 24 Интернет-магазина постоянно действуют. Это притом, что у 13 местных сетевых компаний нет корпоративного сайта.

Первые Интернет-магазины DIY открылись в 2007-2008 годах. Развитие российского сервиса в Интернете происходит без участия международных сетей. Тем не менее, бизнес этот в России растет.

Единственный Интернет-магазин на всю Москву и область принадлежит межрегиональной сети «Аксон» (DIY). В этом регионе присутствуют крупные сети международных, федеральных и межрегиональных компаний, которые не выражают намерения развивать торговлю в Интернете. Сферой деятельности ГК «Аксон» является реализация сантехники в Москве и области.

Потенциальная возможность развивать Интернет-магазины DIY есть. Методом расширения сети существующих магазинов и методом внедрения формата в неохваченных регионах, поскольку конкуренция в этой области еще невелика.

Подвергшиеся исследованию 20 сетей, реализующих товары для дома и сада, обладают корпоративным сайтом. На начало 2012 года было уже 4 Интернет-магазина данного профиля. Один такой магазин занимался обслуживанием только Москвы, три – Москвы и области. Один из последних трех включил в обслуживание и территорию Санкт-Петербурга.

Аналитики предрекают к 2015 году в России стремительный рост магазинов на пространстве Интернета. По его мнению, витрина онлайн будет необходима крупному бизнесу. Что касается сегмента DIY, то правильная организация доставки из таких Интернет-магазинов, сделает их особенно актуальными.




Смотри также: