22.06.2011 10:22

Сейчас через Facebook можно продавать и покупать акции


Сейчас через Facebook можно продавать и покупать акцииТеперь все пользователи крупнейшего портала Facebook могут и продавать и покупать различные акции, даже не выходя из этой социальной сети. Сейчас стало возможно даже опубликовать сделку на своей «стене», как нам сообщили из крупной фирмы Loyal3. Крупный сетевой брокер Loyal3, сотрудничая с американской биржей Nasdaq, открыл совершенно новую услугу – торговля любыми акциями напрямую через Facebook. И как нам также сообщили, вся операция с акцией совершается всего за каких-то три клика, а комиссии за эту услугу и вовсе нет, только размер начальных инвестиций должен быть больше 10 американских долларов.

Также напомним, немного ранее несколько наших источников сообщили, что некая группа продавцов акций на Facebook планируют продать свои акции за миллиард долларов, при чём вся их фирма оценивается в 70 миллиардов долларов. Эти акционеры ранее также пытались продать свои акции, когда фирма оценивалась ещё в 90 миллиардов, но все покупатели не согласились со сделкой. И если эта операция состоится, то она станет самой крупной сделкой на Facebook.На сегодняшний день количество пользователей Facebook составило порядка полумиллиарда.

Также этот портал не разглашает полностью информацию о своём бюджете.Facebook была создана в далёком 2004 году, обычным студентом Марком Цукербергом. На данный момент в число обладателей акций социальной сети социальной сети входят компании Microsoft, Accel Partners, Greylock Partners, российская компания Digital Sky Technologies – её доля составляет 5% акций, и другие.




Смотри также: