05.03.2013 07:56

Американское правосудие выступило в защиту авторских прав пользователей сети Twitter


Американское правосудие выступило в защиту авторских прав пользователей сети TwitterАмериканское правосудие выступило в защиту авторских прав пользователей сети Twitter

В Нью-Йрке слушалось дело Дэниэла Морела, который предъявил иск газете The Washington Post за то, что та, без его разрешения на своем сайте разместила его фотографии, которые он, в свою очередь, опубликовал на своей страничке в «Твиттере».

В частности, речь шла о фотографиях землетрясения на Гаити, которые Даниэл сделал самолично, пребывая на месте трагедии. Иск был выдвинут фотографом еще в 2010 году, и газета всячески затягивала процесс. Редакция была уверена в том, что фотографии после их размещения в «Твиттере» перестали быть авторской собственностью Морела. Коль данные снимки можно копировать со страницы «Твиттера», значит сеть это разрешает — где-то так рассуждают руководители газеты The Washington Post.

Однако суд рассудил иначе и признал данное деяние не законными. Тем более, что газета в результате использования чужих снимков получила определенную прибыль. Фотограф мечтает получить в виде компенсации десятки миллионов долларов. В настоящее время суд как раз и занимается определением суммы компенсации, которую газета выплатит Даниэлу. Однако размер ее наверняка будет в десятки раз ниже.

Теги: Twitter



Смотри также: