03.10.2014 07:16

Администрация столицы приобрела социальную сеть «Соседи.ру»


Администрация столицы приобрела социальную сеть «Соседи.ру»Следует сказать, что мэрия Москвы в последнее время активно скупает убыточные СМИ. Теперь, как видим, она решила приобрести и социальную сеть Соседи.ру

В роли посредника выступила компания «Московские информационные технологии», которая уже давно принадлежит столичной администрации. Генеральный директор этой компании господин Шелухин пояснил, что социальная сеть «Соседи.ру» понадобилась мэрии для того, чтобы с ее помощью интегрироваться в другие интернет-сервисы.

Что касается обанкротившихся или малоприбыльных СМИ, то Администрация Москвы уже перекупила издательский дом «Аргументы и факты», одноимённое печатное издание и газету «Московские новости». Все эти приобретения также были оформлены при посредничестве компании «Московские информационные технологии». Как стало известно, в планах Администрации Москвы покупка нескольких радиостанций и одного телевизионного канала.

Социальная сеть «Соседи.ру» начала работать два года тому назад. Создавалась она для общения небольшого числа людей, проживающих в одном микрорайоне. На страницах сети люди могли не только общаться, но также решать некоторые бытовые и жилищные вопросы. Автором и владельцем готового проекта являлась компания Russian Ventures. Она внесла в этот проект в общей сложности один миллион долларов США.




Смотри также: