26.09.2015 23:31

Что надо знать ребёнку о социальных сетях


Что надо знать ребёнку о социальных сетяхМалыш подрос и начинает общение в Интернете, а родители волнуются: с какими людьми общается их ребёнок. Но с другой стороны – все одноклассники сына или дочки имеют свой аккаунт в сети. Как поступить?

Здесь требуется осторожность. Охватить наибольшее количество людей – вот главная задача социальных сетей. И основным аргументом при создании своего аккаунта выступает такой – сейчас там общаются все. Чтобы не упустить никаких новостей и событий, люди регистрируются и постоянно находятся на сайтах, даже если совсем не испытывают одиночества или недостатка в общении.

Современное увлечение различными социальными сетями – Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Живой Журнал и Твиттер – это как мода на какие-то вещи. Поначалу они кажутся классными, а потом надоедают. Анализ любых явлений, выяснение их содержания и пользы – этому надо научить своих детей. Если ребёнок думает, что Интернет – это только интересно и весело, то покажите ему и другие стороны социальных сетей, рассказав о следующих фактах.

Каждая социальная сеть и интернет-сайт – это платформа для рекламы. Создатели сайта всегда рассматривают его посетителей в качестве потенциальных покупателей разнообразных услуг и товаров.

Виртуальное общение нарушает границы личного: выкладывая данные о себе и фотографии, человек никак не застрахован от злоумышленников.

Безопасности угрожает распространение в сети любой личной информации. Например, кто-то пишет, что уезжает с семьёй отдохнуть, затем выкладывает в сеть фотографии с моря. А кого-то может заинтересовать пустая квартира. Мальчик или девочка уверены, что только друзьям доступна их персональная страничка. Но информация, которая хранится в базе данных, доступна сотрудникам этого ресурса. Эту информацию могут продать. Также страничку могут взломать.

Виртуальное общение отбирает массу реального времени у человека. По некоторой статистике, около 30% людей имеют зависимость от интернета.

У ребёнка, который общается только в сети, не сформируются навыки общения в реальной жизни.

Если решили ограничить для сына или дочки доступ к определённым ресурсам, предложите им выбрать альтернативу. Они могут зарегистрироваться на разнообразных форумах, например, по фотографии, рукоделию и на других сайтах по определённой теме. Таким образом, ребёнок не почувствует себя обделённым.

Совет. Помогите ребёнку научиться реальному общению – пригласите на выходные его друзей, организуйте интересное совместное занятие. Сближению и раскрепощению будут способствовать творческие занятия, например, создание поделок из природных материалов.

Знаменитости которые контролируют своих детей в социальных сетях:
- Дэвид Бекхэм контролирует социальные сети своего сына Бруклина;
- Соня Киперман дочь Веры брежневой;
- Анна Стрюкова дочь Анастасии Заворотнюк;
- Александра дочь Александра Жулина;
- Ксения дочь Владимира Турчинского;
- Арсений сын певицы Валерии;
- Леся дочь Евгения Кафельникова;
- Стефания дочь Дмитрия и Елены Маликовых;
- Валерия дочь Валерия Сюткина;




Смотри также: