16.04.2017 21:44

Дети и соцсети вход подросткам до 14 лет будет запрещен


Дети и соцсети вход подросткам до 14 лет будет запрещенЛенинградская область в лице депутатов законодательного собрания выступила с инициативой о запрете использования социальных сетей лицам до 14 лет.

Согласно проекту, социальные сети обяжут регистрировать и создавать профили пользователей только с указанием реальных имени и фамилии. Один человек будет иметь право создать только одну страницу. Кроме того, регистрация будет возможна только при совпадении указанных данных с паспортными данными, которые будет проверять хозяин сервиса. В противном случае, он будет оштрафован на сумму до 300 тыс.руб. А пользователь, который разместит заведомо ложную информацию или не сообщит об изменении личных данных, получит штраф от 1000 до 3000 рублей. Таким образом, лицам до четырнадцати лет вход в социальные сети будет полностью воспрещен. Положительным моментом нововведения станет сокращение огромного количества фейковых страниц.

Депутат Владимир Петров пояснил, что необходимость запрета доступа детей к соцсетям возникла в связи с большим распространением экстремальных, политических выступлений и повышенным уровнем террористической опасности. «Документ не посягает на ограничение свободы слова и цензуры, его основная цель — повысить общественную безопасность страны», отметил Владимир Петров.




Смотри также: