17.01.2013 07:14

Китайские власти вводят регистрацию по паспортам в социальных сетях


Китайские власти вводят регистрацию по паспортам в социальных сетяхКитай издает новые законы, для более жесткого контроля за сайтами в сети Интернет. Благодаря этим законопроектам власти Китая получат возможность удалять из сети страницы и отдельные сообщения, которые будут считать «незаконными». К тому же согласно новому закону, Интернет-провайдеры должны будут при требовании властей, предоставлять им всю информацию об авторах «незаконных» постов. Это делается для того, чтобы можно было применить уголовное наказание к таким авторам.

Все руководство Китая во главе с Си Цзиньпином строго следило и будет следить в будущем еще строже за всеми высказываниями в сети Интернет, особенно, что касается высказываний по поводу власти. В Интернете очень удобно высказывать свое мнение, в отличие от реальной жизни.

Согласно новым правилам, при регистрации на блог-платформах, все пользователи обязаны будут предъявить документы, удостоверяющие личность. На сегодняшний день некоторые крупные провайдеры уже применяют такие требования при регистрации.

Безусловно, под наблюдением китайских властей наиболее крупные Интернет-провайдеры были всегда, но вот законной возможности удалять какие либо неугодные по политическим соображениям сообщения, у властей не было. Предположительно на принятие таких законов повлияли скандалы с участием чиновников.




Смотри также: