15.12.2011 07:11

Что такое контент и с чем его едят


Что такое контент и с чем его едятЧто такое контент? Количество ответов на этот вопрос, как правило, не отличается от количества отвечавших. И все таки, что за рыба этот контент?

Контент (content англ. – содержание) в обычном понимании – это любое наполнение информацией какого-нибудь элемента: картинка, видеоролик, сайт и т.п. В сети Интернет чаще всего подразумевают контент сайта. Это вся информация, которая находится на сайте: картинки, текст, видео и т.п. В большинстве случаев, все-таки имеется в виду о текстовом наполнении сайта.

В сети Интернет имеется понятие уникального и неуникального контента.

Проверить уникальность контента достаточно легко. Вы можете проверить его через поисковую систему, введя в поисковике предложения из текста. Если они не найдутся, значит контент уникальный, его копий нет в поисковой системе. Это самый простой способ определения уникальности. Также можно проверять уникальность контента, используя такие сервисы, как antiplagiat.ru и copyscape.com, программы Etxt и DCFinder от TextBroker и др.

Контент может быть разным:Ценятся сайты с уникальным контентом, то есть копий текстов на других порталах быть не должно. Если сайты наполнены неуникальным контентом они могут не попасть даже в индекс поисковых систем.

Уникальный текст – это огромный плюс, но это еще не все. Для большей посещаемости вашего сайта, необходимо оптимизировать тексты под поисковые запросы.

Текст

Пользователи сайта всегда оценивают хорошее качество контента. Текст должен быть легким для восприятия, быть интересным, актуальным и соответствовать запросу пользователя.

Текстовый контент измеряется символами: с пробелами и без. В настоящее время, из-за большого роста сайтов, многие люди зарабатывают написанием статей для них (работа рерайтера, копирайтера). Стоимость статьи зависит от ее объема.

Для размещения статьи на сайте, необходимо использовать систему управления контентом – CMS: Joomla и Wordpress – это бесплатные его версии, которые в своей работе используют базу данных MySQL. Сейчас популярны CMS без базы данных, но они подходят только тогда, когда низкая посещаемость сайта. Они неудобны в администраторской части.

В итоге можно сказать, что весь контент – это интеллектуальный труд и он защищен законом об авторских правах. Копировать его можно только тогда, когда источники разрешают это делать.

Еще записи по теме:




Смотри также: