04.04.2013 07:32

Конфликт о суициде между Facebook и Роскомнадзором исчерпан


Конфликт о суициде между Facebook и Роскомнадзором исчерпанКак и ожидалось, история небольшого конфликта социальной сети Facebook с нашим Роскомнадзором очень быстро завершилась.
Дело касалось о запрете Роскомнадзором публиковать в сети Интернет информацию, которая может нанести вред здоровью детей. Компания же Facebook на своей странице имела неосторожность такую информацию разместить. По требованию российского контролирующего органа эта информация была немедленно удалена.

Тем не менее эта заурядная ситуация вызвала обеспокоенность в Интернет-сообществе относительно того, что Facebook может стать недоступным для граждан России. Между тем такие опасения являются совершенно беспочвенными.

Ссылка на заблокированную страницу в Facebook "Клуб суицида" https://www.facebook.com/clubcuicid

Заблокированная страница в Facebook - Клуб суицида

Дело в том, что предписание о запрете размещения такой информации в России действует еще с ноября-месяца прошлого года, и владельцы социальных сетей об этом заблаговременно предупреждены. Также известно и то, что обнаружив такую информацию на страницах социальных сетей, Роскомнадзор дает трое суток на удаление ее из сети. В случае же невыполнения предписания ресурс будет заблокирован. Таким образом, время для устранения ошибки предоставляется вполне достаточное.

Впоследствии владельцы сетей могут в суде обжаловать постановление Роскомнадзора.

Правила блокировки интернет сайтов в разных странах Мира.

Правила блокировки интернет сайто


Теги: Facebook



Смотри также: