13.07.2012 09:46

Подключи домашнее устройство к Twitter! Или как нужно продавать бытовую технику


Подключи домашнее устройство к Twitter! Или как нужно продавать бытовую техникуОказывается, Твиттер может быть не только платформой для новостей, но и командной системой для целого ряда домашних устройств, используемых нами ежедневно. Вот примеры пяти таких «умных» устройств, которые соединят домашние приспособления с сайтами соцсетей.

Кофе от Twitter (Tweet-a-Pot)

Настроить кофейник так, чтобы он начинал готовить кофе в 7 часов утра каждый день – несложно. А если вы в дороге и хотите получить кофе как раз к вашему приходу? Что ж, через соцсеть Twitter это вполне возможно. Система Tweet-a-Pot соединится с Twitter, с помощью вычислительной платформы Arduino выйдет на компьютер и передаст кофеварке необходимые команды.


Повтор будильника

Известно, что очень многие пользователи мобильных телефонов, а тем более смартфонов забыли про традиционные будильники: на смартфоне есть свои функции сигнализации, легко настраиваемые и удобные. Но если вы любите поспать подольше, то утром один-два раза наживаете кнопку, запуская повтор будильника через пять минут. Программа OKITE для iPhone постарается избавить вас от этой привычки, использовав эффект отрицательного подкрепления человеческого поведения. Если вы теперь включите повтор будильника, то получите микропост со случайным неприличным содержанием. И вполне может быть, что вы вернетесь к старым светодиодным часам. Приложение доступно на японском и английском языках.

СМС от холодильника

Южнокорейский производитель Samsung оснастил свой холодильник возможностью отправлять короткие сообщения. Многим показалось, что эта функция явно лишняя, но она оказалась весьма полезной. Холодильник, связанный с интернетом, оборудован восьмидюймовым сенсорным дисплеем, отображающим все новости аккаунта в Twitter. Популярность такого холодильника явно возрастет, если производитель сбавит его цену. Сейчас холодильник стоит 3699 долларов.


Стиральная машина расскажет все

Райан Роуз (Ryan Rose) еще в 2009 году заставил свою стиральную машину отправлять ему короткие сообщения о режиме своей работы. Он добавил в старую машину сетевой порт, BS2 Stamp, инвертор на 9 вольт и концевой выключатель, который реагировал на режим мытья. Прошло три года и за тем, как работает его машина, можно проследить на аккаунте @PiMPY3WASH. Получилась не модная новинка, а простой способ внедрения старого прибора в новую эпоху цифровых технологий без траты лишних денег.

Подключите тостер к Твиттеру

Для того, чтобы подключить собственный тостер к Твиттеру, есть модуль ioBridge. Подключение – дело совершенно несложное: на сайте instructables.com есть инструкция, пошагово рассказывающая, как соединить тостер с социальными сетями. Первый аккаунт @mytoaster действует уже с 2008 года.




Смотри также: