18.12.2011 11:14

Биржа копирайтинга ContentMonster отзывы


Биржа копирайтинга ContentMonster отзывыБиржа контента Contentmonster.ru появилась на рынке сравнительно недавно, ненамного позже, чем Turbotext и Smart Copywriting, её адрес http://contentmonster.ru. Однако ее отличает сильный контраст в отношении администрации к заказчикам и к авторам. Дискриминация исполнителей, низкая стоимость их труда, высокий порог вхождения, благодаря которому только 25% кандидатов становятся членами биржи, делают контентного монстра райским уголком для заказчиков и подобием плантации для авторов.

Краткий обзор биржиОписание биржи копирайтинга Contentmonster
Первое впечатление, возникающее пи посещении биржи вызывает ассоциацию с рынком процветающей работорговли. Немного утрированно, но биржа ставит заказчиков во главу угла, относясь к копирайтерам как к рабочим лошадкам, которых несложно заменить. Между тем, для копирайтеров обязателен квалификационный отбор, в результате которого примерно три четверти подавших заявку отсеиваются. В свое время, работорговцы тоже тщательно отбраковывали рабов для продажи, что в данном случае является очень близкой аналогией.

Комиссия системы, составляющая 10%, вычитается из заработка автора, а не кармана заказчика. По непонятной причине, администрация этим очень гордится. Стоимость труда копирайтеров одна из самых низких в данном сегменте рынка. Большой удачей для копирайтера будет получить один-полтора доллара даже за 1000 символов авторского текста. Тогда как рерайт, требующий иногда в два раза большие затраты времени, как правило, оценивается не более 50 центов за тысячу знаков.

Качество текстов, которые можно получить на бирже, оценить сложно. Конечно, биржей фильтруется большая часть исполнителей, но низкие цены и уровень статей в открытом доступе не вызывают особого восторга.

Отзывы о бирже
Отзывы о бирже со стороны заказчиков и исполнителей диаметрально противоположные. Заказчики активно пользуются услугами биржи и, в целом, довольны ею. Авторам же не нравится то, что за людей их, похоже, на бирже не считают. Высокие требования к исполнению при низкой оплате труда. Сложность вообще попасть автору на биржу.

Заключение
Заказчику работать с биржей контента Contentmonster может быть достаточно выгодно. Практически по бросовым ценам можно получить относительно качественный контент. С другой стороны, наблюдается сильное ущемление копирайтеров в правовом отношении. О перспективе развития биржи сказать сложно, однако, отсутствие паритета и каких-то концептуальных преимуществ, ставит биржу в менее выигрышную позицию по сравнению со своими конкурентами на рынке.

Еще записи по теме:




Смотри также:


Комментарии (2):

# 2013-08-26, 16:49 белая фея
Минуточку: комиссия системы, которая вычитается с заработка заказчика, составляет не 10, а 20%!
# 2013-08-26, 16:55 белая фея
Все остальное в принципе верно. Более того, в случае возникновения вопросов и претензий к администрации незамедлительно следуют карательные меры: искусственное понижение рейтинга, которое ничем и никак не объясняется, несправедливые оценки за грамотность и т. д.