31.12.2012 07:38

Социальная сеть может быть опасна для подростка


Социальная сеть может быть опасна для подросткаОчень часто случается, что подростки выкладывают в социальных сетях собственные фотографии, причем в таком виде, что впоследствии им становится стыдно за необдуманные действия.

Это бывают снимки в стиле «ню», пьяные снимки с вечеринок в непристойных позах, снимки действий, позорящих других людей. Но никто из них не думает, что размещение в Интернете своей информации – процесс необратимый. Фотография в социальной сети – не анонимна, в личном профайле есть личная информация, включая город проживания. И если фотографии появились в сети, убрать их уже невозможно. Даже если их стереть, они все равно уже разошлись по людям, и снимок может оказаться у любого человека. Если это окажется администратор учебного заведения или работодатель, снимок может испортить всю вашу жизнь и репутацию: доказать, что он неверно информирует о вас, вы уже никогда не сможете.

В школах старшеклассникам дают основы сексуальной жизни, элементарные знания, позволяющие избежать проблем и достичь понимания между мужчиной и женщиной. Похоже, что пора вводить и курсы по правильному использованию информационных технологий от общей культуры (не пользоваться мобильником во время еды) до понимания опасности размещения личной информации в сети, доступной для всех.

Стоит обучать этому и родителей. Большинство из них понятия не имеют, что их дети делают в Интернете, и не верят, что именно их ребенок способен на необдуманные поступки. А ведь размещение информации в сети может послужить поводом для травли ребенка одноклассниками и даже взрослого человека сослуживцами.

Родителям стоит подумать, что большинство подростков занимаются для развлечения хакерством, выкладывают собственные снимки в обнаженном виде и совершают, используя Интернет-ресурсы для забавы, множество иных поступков, о которых потом сожалеют.




Смотри также: