17.10.2011 18:53

Опровержение слухов о снижении аудитории LiveJournal


Несколько дней назад в Рунете прошли слухи о том, что с начала 2011 у LiveJournal – крупнейшего в Рунете портала для ведения блогов – значительно снизилась аудитория. В рамках мировой Сети ЖЖ потерял около 23% пользователей. Если говорить о российском сегменте, то потеря еще значительней − 25 %.

Однако пресс-служба SUP Media опровергает эту информацию. Сравнивая период с января по сентябрь 2010 и 2011 года, видно, что в 2011 среднемесячное количество пользователей выросло на 15%.

аудитория ЖЖ по LiveJournal

Ссылка на график Liveinternet


Согласно счетчику TNS (cookie) рост аудитории «ЖЖ» (включая мобильный трафик) с начала этого года по сентябрь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 31%.

Согласно же аналитической системе Omniture рост аудитории за рассматриваемый период составил 12%.

аудитория ЖЖ по Google Ttrends

Ссылка на график Google Ttrends


Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова, комментируя эти слухи, говорит, что корректнее, учитывая фактор сезонности, анализировать динамику не месяц к месяцу, а сравнивать ее с аналогичными периодами прошлого года. И приводит для сравнения данные нескольких источников: панели TNS, которая учитывает жителей России, счетчика TNS, считающей уникальных посетителей, и аналитической системы Omniture.

Основными причинами, которые повлияли на спад посещаемости, по мнению Иванниковой, являются:Еще записи по теме:

Кому мешает LiveJournal?

Теги: LiveJournal



Смотри также: