18.09.2015 07:03

Твиттер не удовлетворил жалобу пользователя на украденную шутку


Администрация Твиттера не стала удалять шутку, которую украл аккаунт, на что пожаловался российский юрист, микроблогер Сергей Д. Жалобу на воровство твита Сергей Д. направил после того, как ряд западных пользователей заметил, что Твиттер по просьбе авторов удаляет украденные записи. Сергей привел в пример свой февральский твит, опубликованный в июле аккаунтом Интернет-сообщества «Лепра» без упоминания авторства.

Пользователь 6 августа получил от Twitter ответ, в котором говорилось, что представители компании решили твит не удалять, но что решение это может быть оспорено после доказательства авторских прав.

Шутка в Твиттер
https://twitter.com/sd0107

В июле администрацией соцсети было удалено несколько твитов, в которых содержалась одинаковая шутка, по причине нарушения авторских прав. Они представляли собой копию твита писательницы-фрилансера Ольги Лекселл из Лос-Анджелеса, не дававшей разрешения публиковать их, не упоминая источник. Как заявила Лекселл, твиты – это ее интеллектуальная собственность, ведь соцсеть помогает ей тестированием шуток зарабатывать. Она сказала, что имеет право требовать их удаления на основании действующего в США закона DMCA, который обязывает компании удовлетворять требования владельцев прав.

Теги: Twitter



Смотри также: