12.07.2011 11:37

Дигитальная зависимость на курортах


Дигитальная зависимость на курортахОт чего только не зависит человек! Взяв с собой в отпуск ноутбук, КПК или планшетник помните, вы страдаете дигитальной зависимость. Все, что ни изобретет, сразу без нового обойтись не может, особенно виртуальные возможности и разные штучки, легкие в управлении, но такие притягательные! Ноутбук, электронная почта, социальные сети и тому подобное. К хорошему привыкаешь быстро. А нужно ли это?

Мерцающий экран и быстрые строки, постоянное напряжение и зависимость не только от игр и уровней, но и простых новостей и скоростной, быстро доступной, информации далеко не полезны. Старая добрая книжка и газета по утрам успокаивает и упорядочивает жизнь намного больше.

Американцы даже придумали курсы «электронной детоксикации». Где учат хотя бы в отпуске обойтись без электронной почты и различных сетей.

В отпуск без компьютера

Дигитальная зависимостьВ отелях и на курортах даже делаются скидки для тех, кто сознательно отказывается от использования электронных устройств и сдают их на хранение или вообще приезжают отдыхать без них.

«Дигитальная детоксикация» - так называется новое движение. Постояльцы получают 15% скидку за проживание, если сдадут свои электронный ридеры и дивайсы портье на хранение.

Созерцание и умиротворение, отдых в спокойной обстановке среди спокойных, расслабленных людей – вот, что нужно человеку в отпуске.
Как это ни смешно, но борьба с виртуальной зависимостью проходит через виртуальные сети: микроблог Twitter или Facebook. Но в этих сетях находятся наиболее зависимые люди, не мыслящие себя без Интернета.

За здоровый отдых

Дигитальная зависимость335% американцев, несмотря ни на что, в отпуске тайком от родственников и врачей, все таки проверяют электронную почту. В России, наверное, поменьше, но ведь догоним?

Год назад, согласно данным опроса 58% выезжающих в отпуск, ответили, что будут оставаться на связи, в этом году их уже 79% (дигиталы).
Серьезная опасность или напрасные опасения психологов? Время покажет. Но все мы знаем, что мозг и глаза должны отдыхать вместе с телом. Не нужно испытывать природу.




Смотри также:


Комментарии (2):

# 2011-07-12, 12:03 Яндсексопотолог
в микроблогах Twitter или в Facebook в основном сидят не немыслящие жизнь без интернета, а просто немыслящие, туполобые в основе своей, амебы.. бездельники, болваны и планктон.. они просто или ничего больше не умеют, или подражают бездельникам, типа Медведева
# 2011-07-12, 21:55 Гость
Пенсионеры, которые занимаются любимым делом (стихи, рецепты, новости) разве недумающие люди? Хотя статья, наверное, про другую категорию людей.