12.05.2012 07:40

Военные Китая требуют от России часть территории


Военные Китая требуют от России часть территорииКитайский военный портал club.mil.news.sina.com.cn опубликовал статью о том, что Россия, якобы, готова вернуть Китаю Дальний Восток и Сибирь. При этом автор ссылается на слова Владимира Путина, который, вроде бы, призывал к возврату Китаю дальневосточных территорий. Подобные сочинения все чаще появляются в китайском Интернете.

Автор статьи утверждает, что все территории России к востоку от Урала ранее принадлежали Китаю и на них проживали «северные этнические кочевые меньшинства древнего Китая». По его словам, Китай во времена династий Тан, Цинь и Юань имел в Сибири свои органы административного управления, а потом Россия «просочилась» в Сибирь и до самого Тихого океана. Большая часть озера Ханка отошла к России, китайский Хэйлунцзянь переименован в Николаевск, с негодованием отмечает автор.

Автор призывает китайцев к «исторической ненависти», настаивает не забывать это унижение и рассказывать об этом в школьных учебниках.

Россия не имеет ни людей, ни материальных, ни денежных ресурсов для того, чтобы контролировать Дальний Восток, пишет автор, в то время, как Китай, испытывающий экономический подъем, должен взять на себя инициативу. Если Путин вернет нам все эти земли, отношения между Россией и Китаем стабилизируются, и между нашими странами наладится настоящая дружба и солидарность, подводит итог автор.

Комментарии к статье достаточно красноречивы. Их авторы высказываются в духе того, что «наша цель – возвращение утерянных территорий», рекомендуют выплатить за эти земли России триллион долларов США – все равно, мол, казначейские облигации США скоро превратятся в бумажки. Правда, есть и высказывания людей, удивленных тем, что вполне уважаемый портал размещает подобные бредни ненормальных людей.

Тем не менее, эти «бредни» все чаще проявляются в настроениях китайского общества, со временем только усиливаясь. Китай надеется стать достаточно мощным, чтобы вытеснить Россию с дальневосточных и сибирских территорий.

Китайские военные форумы вполне серьезно обсуждают массированные танковые походы на территорию России. Даже испытания техники и учения Китай проводит в районах Внутренней Монголии, по климату максимально схожих с Дальним Востоком России.

Некоторые российские СМИ считают, что стратегическое партнерство между Китаем и Россией можно, скорее, назвать «стратегическим притворством». Что ж, посмотрим…




Смотри также:


Комментарии (3):

# 2012-05-13, 12:37 Илюша
"Китайские военные форумы вполне серьезно обсуждают массированные танковые походы на территорию России" Это как? Китайцы массово сядут в танки и отправятся ездить по России? А для чего? Места в Китае нет? И кто им разрешит? Или они будут бомбить? Неужели настолько отважатся? Причем, все это решается на китайских военных форумах... То есть существуют некие "китайские военные форумы", на которых люди решают военную судьбу страны? Что за экстремистская организация (при китайском-то контроле интернета) неправительственного назначения? А если правительство в курсе, то почему они не прикроют такие форумы? Но скорее всего дело так: Группа безумных китайских людей (все знают, что китайцы ненастоящие люди) сидя на форумах нарешала кучу всякой чуши, а автор статьи решил написать об этом так, как будто это реально. Это все равно что повестись на захват мира блондинками, обсуждаемый в розовом бложике очередной ТП. Автор, выпей яду.
# 2015-04-02, 16:07 Гость
История всегда возвращается, нельзя верить этому непорядочному народу! Вспомните, Доманский! А сейчас наше руководство разрешает им торговать, открывать парикмахерские во Владивостоке, они вездесуще. Вот откуда у них такие настроения и аппетиты. Наши отцы говорили, что китайцам нет веры. Мы должны помнить наши поговорки всегда и быть на страже.
# 2016-11-06, 05:03 Гость
не будите и не злите мишку русского мало не покажется все это наше кровью мы добились