23.10.2011 16:18

Дмитрий Медведев оценивает социальные сети как средство против коррупции


Дмитрий Медведев оценивает социальные сети как средство против коррупцииНа встрече с группой своих сторонников Дмитрий Медведев рассказал о новом подходе к формированию правительства в будущем году. В него не смогут войти чиновники, не знающие новых Интернет-технологий. И даже наличие больших заслуг не компенсирует им отсутствие требуемых знаний.

Такое требование продиктовано в первую очередь необходимостью в обратной связи власти и народа. Медведев уверен, что сегодня социальные сети превращаются в реальную силу и являются обратным каналом общения, действенным и для обычных людей, и для власть имущих.

Актуальным вопросом для президента остается и состояние документооборота в стране, преимущественно остающегося на бумаге. Перевод документов в цифровую форму позволит ускорить принятие решений и снизит коррупционное вмешательство в рабочие процессы.

При этом Медведев заметил, что существует категория высших документов, которые и много десятилетий спустя останутся на бумаге. Но в целом, государственное управление должно стать частью электронного мира, и есть надежда, что это случится в ближайшем будущем. Медведев подчеркнул, что люди становятся другими, и власть, не учитывающая этот факт, обречена на провал.




Смотри также: