29.06.2015 07:20

У собак появились собственные социальные сети


У собак появились собственные социальные сетиИ не только появились, но и активно развиваются: в одной из наиболее популярных «собачьих» соцсетей насчитывается уже более пяти миллионов собак-участниц. Онлайн-сервис улучшается, и цифра эта продолжает расти.

Современные технологии могут по-разному пересекаться с жизнью животных, социальные сети – лишь один из таких способов. А поскольку котики и песики сами ни писать, ни читать не умеют, их владельцам приходится делать это за них, обновляя аккаунты и выкладывая новые фотографии. Впрочем, делают они это с удовольствием.

Достаточно известны мобильные приложения – социальные сети Klooff и MySocialPetwork. К ним добавился и китайский проект http://www.smellme.cn, в котором насчитывается уже больше пяти миллионов активных пользователей в лице (пардон, в морде) котов и собак, последние из которых пользуются большей популярностью. А поскольку собачий сервис получил в прошлом году финансовый взнос в размере 1,6 миллиона долларов, а недавно еще шесть миллионов, можно рассчитывать, что собачья социальная платформа продолжит свой рост.

Чем могут заниматься животные в своей соцсети? Владелец может зарегистрироваться, создать профайл питомца, разместить его фотографии (популярны фотки в забавных костюмчиках и с прической), а затем обновлять статусы на главной странице аккаунта, обсуждать эпизоды его собачьей жизни и эти фотографии. Часто владельцы не говорят от своего имени, а ведут все действия от имени (ой, от клички) своей собаки или кошки. В социальной сети SmellMe есть возможность использовать постоянно обновляемую геолокационную карту с указанием ближайших ветеринарных клиник, парикмахерских, салонов красоты, питомников, магазинов, фотостудий для кошек и собак. В сервисе учитывается популярность участников и рекомендации от других пользователей.




Смотри также: