09.01.2014 07:05

В Узбекистане 14-летний школьник запустил свою социальную сеть Drug.uz


В Узбекистане 14-летний школьник запустил свою социальную сеть Drug.uzНовую социальную сеть в Узнете восьмиклассник 166 школы Хамзинского района города Ташкента, 14-летний Миразиз Мирфазылов запустил в начале декабря 2013 года. С тех пор прошло немного времени, что количество пользователей сети уже перевалило за 500. Интерфейс новой сети, которую автор проекта назвал Drug.uz, имеет много общего с такими популярными социальными сетями, как В Контакте и Facebook.

Приводит интервью 14-летнего Миразима.

- Каким движком обладает сайт drug.uz?
- Движок я скачал из Интернета и использовал его за основу – это social engine, сейчас я переписываю структуру сайта – на нем скоро появятся уникальные возможности.

- Сколько уходит времени в день на работу с сайтом, на его доработку?
- Часов семь. Сразу после школы сажусь работать за компьютер.

- А уроки как же, домашние задания? Оценки в школе какие?
- Я и правда не отличник. Четверки, в основном, но и тройки попадаются.

- А откуда взялись такие глубокие познания в программировании в этом возрасте?
- Сам всему научился, в Интернете. В начале 2012 года начал разбираться в веб-программировании и за год достиг неплохих результатов.

- На сайте есть информация, что скоро он станет мультиязычным и что требуется php-программист. На переводчика и программиста потребуются расходы – спонсор уже есть?
- Один мой хороший знакомый готов помогать в реализации проекта, знакомый переводчик тоже есть на примете.

- А что с мечтами о будущем?
- Вопрос сложный, в жизни все может измениться. Мечты у меня большие и идей хватает. Хотел бы всем доказать, что Узбекистан имеет таланты, способные завоевать во Всемирной паутине огромную аудиторию. И хочу заработать пару миллионов, чтобы сделать счастливой свою семью.

- Есть такие слухи, что этот проект – на самом деле пиар-акция. Все, мол, создал кто-то другой, а 14-летнего парня используют в качестве инструмента, чтобы успеха добиться.
- Бред все это, от зависти, наверно. Я сам своими проектами занимаюсь, в одиночку.

- Почему проектом стала именно социальная сеть?
- Когда мне 11 лет было, я имел трафик всего 4-6 Гб в месяц, приходилось постоянно под него подстраиваться. Потом на более мощный тариф перешел, с 15-гигабайтным трафиком, а дальше мне сидеть в сетях, расходуя собственный трафик, надоело, и я подумал, что не мне одному, наверно. Вот и сделал в Узбекистане свою социальную сеть, в сети tas-ix.

- Полезно ли школьникам сидеть в социальных сетях?
- Не очень-то и полезно детям сидеть в сетях: лишней информации там очень уж много. Но я не время свое провожу в сетях, я их способности изнутри изучаю, способности свои развивать стараюсь. Мне интересно построение алгоритма сети, над этим я и работаю. Занимаюсь вопросами выхода в топ, достижения популярности.
В 21 веке без знания веб-сферы свой бизнес вряд ли кто сумеет построить. Я уверен, что уже через 2-3 года все будет определять работа в сети Интернет.

Разработчик нового проекта рассказал, что его работа еще не закончена и в недалеком будущем он сможет представить полноценную версию социальной сети Узбекистана.




Смотри также:


Комментарии (2):

# 2017-02-20, 19:22 DavidTix
Muscle Develop - Buy Steroids Online UK Muscle Develop - Buy Steroids Online UK...
# 2017-02-25, 06:09 DavidTix
Muscle Develop - Buy Steroids Online UK More info>>>

Добавить комментарий: