25.06.2011 23:16

Конец борьбы Кэмерона и Тайлера Уинклвосс за Facebook


Конец борьбы Кэмерона и Тайлера Уинклвосс за FacebookПосле многолетних судебных тяжб и апелляций, братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс решили прекратить попытки доказать свою причастность к созданию всемирно известного сайта Facebook.

Братья Уинклвосс, которые обрели всемирную известность после выхода фильма Социальная сеть, обвинили Марка Цукерберга в присвоении их идеи и принципов работы сайта Facebook во время их совместной учебы в Гарварде. Немного позднее между двумя конфликтующими сторонами было подписано денежное соглашение, на настоящий момент эквивалентное 200 миллионам долларов. Но год назад братья Уинклвосс решили подать апелляцию. Причиной очередного судебного разбирательства стало сокрытие Цукербергом реальной стоимости акций компании, а следовательно соглашение, достигнутое ранее, по мнению Тайлера и Кэмерона, не могло иметь юридической силы.

Но в ходе рассмотрения всех фактов создания соцсети девятый окружной апелляционный суд принял сторону Цукерберга, заявив при этом дословно следующее: “Мы всегда приходим к какому-то моменту, когда любое судебное разбирательство должно прийти к концу. И в нашем случае этот момент достигнут именно сейчас”. Братья Уинклвосс все же не были удовлетворены вердиктом и предприняли еще одну попытку, направив апелляционную жалобу в верховный суд США. Но после тщательного рассмотрения дела они все же решили не вдаваться в очередное судебное разбирательство. Это заявление не стало удивительным – верховный суд США с большой неохотой взял на рассмотрение их дело, и вряд ли бы оно закончилось победой братьев Уинклвосс.

Как известно эти юридические проблемы не стали последними для Марка Цукерберга. Предприниматель Пол Селия, ранее утверждавший, что ему принадлежит 84% процента акций Facebook, начал новый судебный процесс. На этот раз Селия имеет серьезные доказательства. В частности несколько электронных писем, в которых он обсуждает с Марком варианты запуска и финансирования социальной сети.

Более подробно о каждом из слушаний вы можете ознакомиться в статье под названием “Три угрозы владельцу Facebook”.
По оценкам экспертов на данный момент стоимость соцсети составляет более $75 млрд.

Теги: Facebook



Смотри также: