01.01.2012 09:08

Биржа Etxt, описание и отзывы о бирже. Рейтинг росту не преграда!


Биржа Etxt, описание и отзывы о бирже. Рейтинг росту не преграда!Биржа копирайтинга Etxt была создана годом позже появления гигантов контента - TextSale и Advego. Адрес сайта Etxt - http://www.etxt.ru. Грамотная политика позволила бирже в минимальные сроки стать одним из лидеров рынка контента. Успешность и потенциал биржи напрямую связаны с условиями, созданными ею для начинающих копирайтеров. Сегодня на ней работают чуть менее ста тысяч авторов, магазин статей содержит около 17 тысяч готовых статей. Услугами биржи пользуются почти 20 тысяч вебмастеров. Средняя стоимость работ - $0,3-$1 за тысячу знаков. Комиссии системы – 5 процентов, Средства можно получить в течении рабочей недели после вывода. Минимальная сумма вывода 250 руб. (Webmoney), 1000 руб. (Яндекс.Деньги).

Удачный интерфейс и функциональность – основные преимущества биржи. Принципы работы биржи аналогичны ее конкурентам. Но она выделяется среди них удачным интерфейсом и функциональностью.

Журналистам
Демпинг присутствует на бирже, как и на любых подобных, встречаются заказы по 9 рублей за 1000 знаков. Но чем выше рейтинг копирайтера, тем выше его шансы получить более высокую оплату. Популярность бирже принесла ее ключевая особенность – уровни мастерства. Начинающий копирайтер может пройти тесты по ключевым направлениям. После проверки текста модератором, исполнителю присваивается квалификация – низкая, средняя или высокая.

Заказчикам
Вебмастера в заданиях могут указывать требуемый уровень квалификации исполнителя. Это дает возможность копирайтерам зарекомендовать себя, имея даже нулевой рейтинг. Хотя рейтинг также сохранен на бирже как стандартная мера активности и опыта. На бирже заказчики и авторы могут размещать рекламу. Для нее выделяется хорошо заметное место на главной странице и на странице объявлений. Полезным нововведением является арбитраж, который помогает решать спорные вопросы копирайтеров и заказчиков.

В вопросе вывода денег на бирже есть также много интересного. Работая с WebMoney и с Яндекс.Деньгами, биржа дает возможность указывать более одного кошелька, переводить средства другим участникам ( комиссия за услугу составляет 10 процентов от суммы перевода).

В рабочие дни на бирже онлайн чуть менее тысячи участников. Etxt Антиплагиат – программа, которую многие считают более эффективной, чем Advego Plagiatus, помогает отслеживать недобросовестных авторов. Биржа заслужила у пользователей множество лестных отзывов, по количеству позитивных высказываний она значительно опережает конкурентов. Основные направлены на благоприятные для легкого старта и хорошего карьерного роста.

Etxt выгодно отличается от других российских бирж лояльностью не только к заказчикам, но и к исполнителям. Тестовые задания и уровень квалификации дают возможность новичкам быстро себя зарекомендовать и получить доступ к более высокооплачиваемым заказам. Нередко стоимость заказов занижена, но обилие предложений рейтинг, уровень мастерства дают новичкам широкую дорогу.

Еще записи по теме:




Смотри также:


Комментарии (2):

# 2012-11-11, 23:22 Светлана
Огромный плюс биржи Etxt.ru в том, что я не должна платить деньги за возможность заработать, в отличие от других. Т.е. не плачу за вход на рабочее место ))) при подаче заявки. Вообще бред.
# 2014-04-12, 06:48 Виктория Фабишек
Хорошая биржа для тех, кто не планирует открывать свое дело в сфере копирайтинга. Я там тоже работала, пока не вышла в топ и не открыла свое копирайтинг бюро. Но есть и минусы. Так, если вы пишите тестовую работу на получение звезд (уровень мастерства), то проверяют ее люди, у которых проблемы с русским языком и им сами еще учиться и учиться. Это не только мое личное мнение, это мнение двух независимых филологов, которые по моей просьбе оценивали жуткие перлы тамошних "экспертов". Ну и конечно, тотальная зависть. Но это беда любой биржи, не только etxt. Топовым копирайтерам там не сахар, так как статистика на виду. Начинаются нон-стоп письма от всяких новичков, сплетни на форумах и даже (!) попытки прикинуться заказчиком (регистрируют новый аккаунт), дать работу, а потом накатать отрицательный отзыв, чтобы шкурку подпортить. Но это, повторюсь, везде может случиться, где большое скопление конкурентов. Администрация в таких случаях физически просто не в состоянии быстро вычленять и блокировать всяких проходимцев.