08.07.2013 10:11

Каждая пятая фотография попадет в сеть


Каждая пятая фотография попадет в сетьРезультаты проведенных исследований показывают, что две трети жителей Британии держат свои фотоснимки на смартфонах, компьютерах и съемных дисках. При этом 20% делают фотоснимки для того, чтобы выложить их в социальные сети типа Facebook, Twitter или Instagram, как сообщает The Australian News.

Среди молодежи стали популярны автопортреты, сделанные на расстоянии вытянутой руки. Причем юноши предпочитают снимать сами себя больше девушек.

В течение первых же 60 секунд после съемки 10% фотографий уже оказываются в Интернете. В течение недели их уже 52%. Как оценивает компания Samsung, за месяц британцы делают 1,9 миллиардов снимков, 328 миллионов из которых выкладывается в Интернет.

Люди стали фотографировать намного чаще, чем раньше, считают эксперты. Растущая практика делиться в сети фотоснимками ведет к тому, что классические фотоальбомы исчезают.

Из всех опрошенных людей 53% подтвердили, что предпочитают использовать Facebook, и только 13% молодежи от 18 до 24 лет отметили, что когда-либо хранили фото в классическом альбоме. С другой стороны, до 34% британской молодежи вообще не показывают своих фотографий – но не потому, что им этого не хочется, а потому, что не умеют загружать фото в сеть.




Смотри также: