29.09.2012 09:58

Реклама только для вас с Face Deals


Face Deals – это объединенная платформа, позволяющая распознать лицо человека, а также немедленно направить ему сообщение с предложением, нацеленным только на него одного – как только он зашел в заведение. Остается показать телефон бармену и получить свои «плюшки»: бонус есть бонус – от него не спрячешься.


По отношению к приложению Klik, распознающему лица друзей из Facebook, платформа Face Deals пошла намного дальше: вычисляется абсолютно любой, зарегистрированный на Facebook человек, оказавшийся в поле зрения камер. Эта технология может дать ощущение предельно индивидуального подхода, если, например, вы зашли в «Макдак» и сразу получили СМС: «вы можете получить без очереди свой любимый чизбургер без огурцов». Впрочем, этот сервис может быть и чрезмерно навязчивым: не каждому хочется, чтобы его друзья по Facebook узнали, например, где и сколько булочек он съедает каждый вечер.

Насколько четко работает новый сервис в реальности пока непонятно, но это – несомненное будущее сверхтаргетированной рекламы.




Смотри также: