29.03.2013 07:32

Facebook снова блокирует приложения


Facebook снова блокирует приложенияРуководство социальной сети Facebook приняло решение заблокировать работу приложения Vintage Camera. Эта программ позволяет пользователям iPhone и iPad редактировать фотографии и размещать их в сети.

Причиной к такому решению послужило массовое недовольство пользователей Facebook данным приложением. В то же время сам разработчик Vintage Camera Антуан Моркос, который является совладельцем французской компании Presselite, утверждает что лишь один из тысячи опрошенных выразил недовольство работой этого приложения. Маркос выразил свое непонимание, как можно из-за нескольких недовольных, запретить пользоваться программой миллионам людей, которым данное приложение очень нравится. Также господин Антуан Моркос обратил внимание аудитории на то, что социальная сеть Facebook приобрела практически аналогичное приложение Instagram. При этом учтивый француз выразил надежду, что такое странное поведение руководства популярной социальной сети ни коим образом не связано с Vintage Camera.

В ответ сеть Facebook дала пояснения своему решению в «Би-Би-Си». Как утверждает представитель сети, французская разработка нарушает правила платформы Facebook, о чем руководство трижды предупреждало разработчиков приложения. Только после этого было принято решение заблокировать работу данной программы.

Приложение Vintage Camera реализуется в двух форматах. Первый – это абсолютно бесплатная версия программы. Второй – это платный вариант, в котором установлены редакторские фильтры. Платная версия позволяет редактировать фотографии и размещать их в социальных сетях. Несмотря на то, что Facebook заблокировал работу этой программы, в ее настройках по-прежнему сохранилась функция подключения к Facebook. Однако при попытке разместить отредактированный фотоснимок на своей странице, он там не появляется. Авторы же приложения Vintage Camera уверяют, что, несмотря на это, более семи миллионов людей с удовольствием пользуются их разработкой.

Следует отметить, что руководство Facebook уже не один раз блокировало доступ к своему ресурсу для популярных приложений. Последний запрет был введен совсем недавно, а именно в конце января-месяца текущего года. В этот раз жертвой недовольства Facebook стал видеосервис Vine, владельцем которого является Twitter. Руководство запретило с помощью этого приложения искать друзей на страницах Facebook. При этом уже спустя одну неделю после наложение запрета, в самой сети появилась функция записи видео файлов.

Адрес приложения в https://www.facebook.com/appcenter/vintagecamera

Теги: Facebook



Смотри также: