28.03.2011 11:32

Онлайн аналитика от Facebook. Кто и сколько накликал Лайков на вашей странице?


Онлайн аналитика от Facebook. Кто и сколько накликал Лайков на вашей странице?Новая форма аналитики по плагинам обеспечит информацией модераторов сайтов о взаимодействии с публикациями аудитории. Теперь у них появилась возможность в он-лайн режиме видеть всю аналитику.

Следить за постоянными индексами вовлеченности аудитории и изменениями на сайте, модераторам дают возможность обновления. К примеру, модераторами страниц может быть замечено, какой именно материал вызвал наибольшую заинтересованность у аудитории, и ими смогут быть анализированы всплески активности пользователей. Экспортируются графики через Graph API.
Такое нововведение также позволяет увидеть количество кликов, реакцию и самые посещаемые на сайте страницы и материалы.

Подробная аналитика интеракции.

Основной пользой аналитики заключается в том, что плагин Facebook раскладывается на составляющие. У владельцев сайтов, на которых установлена кнопка «Like», есть возможность отслеживать, сколько человек видят эту кнопку, кликает на нее, на сколько часто посетители сайта в свой профайл делают перепост, а также какое количество людей прошло по ссылке с этой размещенной статьи на страницу сайта. Также снабжена аналитика индексом обновлений по плагину комменатриев, который позволяет модераторам видеть число комментариев и то место, где они были написаны.

Могут видеть пользователи подробнейшую информацию о количестве человек нажавшим «like» под комментарием пользователя. Можно сделать вывод, что кнопка «like» имеющая возможность комментировать, скорее всего, подтолкнет пользователя перейти на страницу Facebook. И это важно именно потому, что у него есть возможность лично выразить свое мнение по поводу материала. Также аналитика позволяет проанализировать, то насколько для пользователей является эффективным размещать ссылку на материал при помощи плагина «Share», чем с копированием ссылки, а затем с ее размещением на странице собственного профайла.

Для дизайнеров, которые размещают кнопку «Like»на страницах, аналитика также может быть полезна, для того чтобы понять до какой степени этот инструмент имеет влияние на число переходов по ссылке.

Интеракция аудитории по демографическому принципу.

Аналитика позволит на Facebook правильно таргетировать рекламу, благодаря предоставлению информации по демографии. Включает в себе разбивка аналитики возраст, пол аудитории, язык, либо страну, где пользователи более активны на сайте имеющем плагин Facebook
Но такая статистика быстрее покажет, какая именно это аудитория, а не с каким конкретно контентом наиболее активно она взаимодействует.

Теги: Facebook



Смотри также: