06.12.2013 07:48

Facebook запатентовала свою технологию определения пиратского контента


Facebook запатентовала свою технологию определения пиратского контентаFacebook официально подтвердила, что запатентовала технологию Anti-Piracy Patent TorrentFreak, которая позволяет определять на предмет легальности распространяемый пользователями сети контент. Защитный патент от пиратов социальная сеть получила уже 3 декабря.

Документ свидетельствует о том, что определить пиратский или нет контент, Facebook сможет с помощью специально разработанных социальных сигналов. К такого рода сигналам можно отнести, к примеру, географическое нахождение пользователя, хобби которые указаны в профиле, списки импонирующих ему кинофильмов, а также круг знакомых из социальной сети.

Перечисленную выше информацию, все пользователи предоставляют абсолютно добровольно, а далее она проходит стадии обработки и отправляется в хранилище компании. Стоит отметить, что такие данные никогда ранее не использовалась для определения личности и легальности информации конкретного клиента. Эту информацию подтвердили официальные представители популярной сети Facebook. Со слов самих разработчиков новейшей технологии, ее использование позволит достичь заметного прогресса в данном векторе, а также существенно минимизировать уязвимость сети с юридической точки зрения.

Текст патента гласит о том, что практически эта технология может применяться для слежки не только за перемещением текстовых файлов пиратов, например, книг, мелодий и других файлов, но и разнообразных фотоматериалов, которые публикуют пользователи социальной паутины. Помимо этого, Facebook также имеет в своих планах на ближайшую перспективу, вести слежку за всеми подозрительными ссылками, которые ведут на сторонние ресурсы, где имеются пиратские видео, а также аудио материалы. О сроках внедрения данных условий сотрудники Facebook не оговаривали.

Facebook, как социальная сеть стартовала в 2004-м году. Сегодня, количество ее постоянных пользователей больше, нежели 1 миллиард жителей. Ежедневно, постоянные пользователи ресурса загружают в сеть около 350 миллионов фото-файлов, а также отправляют почти 10 миллиардов писем. Около 110 миллионов файлов музыкального содержания, радиостанций и песен, а также почти 1,4 миллиона книжек указываются пользователями данного ресурса, как одни из самых любимых. Полный объем поступающей в ресурс информации, больше нежили целых 500 терабайт.

Теги: Facebook



Смотри также: