18.01.2012 07:59

Facebook решили получить патент на кнопку «Like»


Facebook решили получить патент на кнопку «Like»Долго-долго думали американцы, глядя на поднятый большой палец руки, именуемый «Like», что бы с ним сотворить и, наконец, поняли, что данный знак до сих пор не запатентован в России и пользуются им все, кому не лень, хотя изначально значок принадлежит не кому-нибудь, а социальной сети Facebook.

Пока что только название сети, ее краткое изображение в виде буквы «f» и Facebook Developer Garage являются зарегистрированными товарными знаками и названиями, но вскоре, возможно, эта судьба настигнет и всеми любимый и многократно используемый «Like». В России ее использовали так часто и в стольких местах, что Facebook окончательно решили закрепить кнопку исключительно за собой, обратившись в соответствующие органы РФ в декабре 2011 года.

А не поздновато ли они спохватились, учитывая то, что «палец вверх» гуляет по сети аж с весны 2010 года, а на дворе уже 2012? Вопрос по существу, тем более что владельцы Facebook хотят зарегистрировать кнопку не по одной, а по трем позициям международной классификации товарных знаков.

Впрочем, российское законодательство вполне может отклонить подобную заявку, если признает «Like» общепринятым символом или термином согласно статье 1483 ГК РФ.




Смотри также: