07.03.2013 07:27

Facebook не платит налоги, получая деньги от государства


Facebook не платит налоги, получая деньги от государстваИзвестной социальной сети Facebook удалось уйти от налогов, как федеральных, так и тех, которые взимают власти штата, с доходов, составивших 1,1 млрд. долларов, и заодно получить государственную компенсацию в объеме 429 миллионов долларов. Об этом, ссылаясь на проведенное Citizens for Tax Justice исследование, сообщает портал Gawker.com.

Citizens for Tax Justice, исследовательская группа, которой удалось уличить Facebook в нарушении законодательства о налогах, опубликовала также и схему, используя которую, Facebook смогла это совершить.

Оказалось, что социальная сеть предприняла весьма интересные действия. Поскольку акции, выдаваемые в знак поощрения руководству, пользуются налоговым вычетом, компания выпустила их огромное количество, так много, что размер положенных по ним налоговых вычетов превысил сумму налогов, которые должны были уплачиваться в казну штата, в федеральную казну. И государство было вынуждено выплатить Facebook компенсацию выплаченных компанией налогов за 2010 и в 2011 годах от компании. Эта компенсация составила 429 миллионов долларов.

Безусловно, Facebook – не единственная компания, старающаяся сэкономить на налогах. Минимизировать налоги всеми путями пытаются и Microsoft, и Apple, и Google.

В четвертом квартале прошлого года Facebook при доходе в 1,6 миллиарда получила 64 миллиона чистой прибыли.

Налоговые документы Facebook CorporateTaxDodgersReport.pdf

Теги: Facebook



Смотри также: