05.12.2012 07:42

Facebook помогает Миру искать работу


Facebook помогает Миру искать работуСоциальная сеть Facebook осваивает новый для себя сегмент в сети Интернет - это поиск работы для пользователей сети. Данный сервис называется Social Jobs и работает в режиме программного приложения. Над созданием этого проекта работали представители многих государственный структур США, которые так или иначе связаны с трудоустройством населения, а также Министерство труда. Подготовка к запуску сервиса Social Jobs продолжалась более года. Приятно отметить то, что на момент запуска этого сервиса в его базе насчитывалось более 1,73 миллионов свободных рабочих мест.

Пользоваться новым приложением достаточно просто. В нем предусмотрены соответствующие фильтры по профессиям и сферам деятельности. Кроме того, через Social Jobs можно войти в аналогичные поисковые сервисы от других разработчиков.

Обложка приложения Social Jobs

Авторы приложения уверены в том, что таким образом люди смогут находить себе работу гораздо быстрее, чем при обращении в службы занятости. Кроме того, работодатели смогут иметь определенное представление о претенденте на рабочее место. Для этого просто нужно будет зайти в аккаунт претендента и посмотреть на манеры его поведения в сети.

Пока приложение работает совершенно бесплатно, и о введении платы за пользование «Facebook» пока ничего не сообщает. По мере роста популярности приложения Social Jobs «Facebook» может стать достойным конкурентом популярной рабочей сети LinkedIn.

Как работает Social Jobs





Смотри также: