12.05.2011 20:39

Социальная сеть Facebook полностью опровергла слухи о «сливе информации»


Социальная сеть Facebook полностью опровергла слухи о «сливе информации»Совсем недавно, Джулиан Ассанж, а также его проект WikiLeaks, обвинивший Facebook в «сливе информации» спецслужбам США, назвал этот проект «самой ужасной машиной для шпионажа, которая когда-либо была изобретена». При этом, Facebook полностью опровергает эти слухи и обвинения со стороны проекта WikiLeaks.

Ассандж утверждает, что наиболее крупные интернет-корпорации Америки, такие как Yahoo!, Google, а также Facebook предоставляют непосредственно спецслужбам США интерфейсы для доступа к личной информации пользователей и хранимым на жестких дисках данным. Опровергая эти слухи, Facebook заявляет, что обработку всех запросов правоохранительных органов компания проводит при помощи сертифицированных специалистов, занимающихся защитой частной информации.

При этом, если запросы спецслужб являются незаконными или превышают полномочия самих служб в соответствии с законами США, эти запросы немедленно отклоняются и не обрабатываются в дальнейшем, сообщают «Ведомости».

Теги: Facebook



Смотри также: