30.11.2011 10:34

Facebook в России реклама на ТВ


Facebook в России реклама на ТВFacebook видит своей целью в России в содействии социальной адаптации. Самым важным в социальном пространстве является круг общения, друзья, с которыми человек общается, поддерживает постоянную связь. Facebook стремится для пользователей оптимизировать поиск друзей. Это поможет им расширять свое социально пространство и качественно его преобразовывать.

В настоящее время Facebook-ом в России ежедневно пользуются до 4,5 миллионов человек (данные агентства Social bakers). Показатели практически не менялись с марта 2011 года. Посещаемость социальной сети Vkontakte, наиболее приближенной к Facebook пользовательскими свойствами, составляет около 29 миллионов человек ежедневно (данные J’son & Partners).

По словам Михаила Гейшерика, предел естественного роста был достигнут российским Facebook еще летом. Для продолжения роста требуется качественный скачок, а это невозможно без привлечения различных медиаканалов. Три года назад Facebook занял в Германии лидирующие позиции, прибегнув к помощи прессы, радио, телевидения, digital и аутдора.

Facebook постоянно трудится над созданием инновационных функций, которые могут вызвать активную заинтересованность пользователей. Недавно на российских телевизионных каналах была анонсирована «Хроника», представляющая собой новый формат профилей пользователей - первая реклама Facebook в России. Героем рекламного видео стал 33-летний Кирилл Петров, а сюжетом – его история жизни, состоящая из самых существенных деталей.

В результате преобразований профиля, где фиксируется информация, размещенная пользователем на Facebook, «Хроника» представляет хронологию жизни конкретного человека. Разрозненные факты формируются в последовательную и целостную картину жизни: учеба, свадьба, путешествия, маленькие достижения и большие победы.

Учитывая большой интерес россиян к музыке, на Facebook запустили музыку, построенную на социальных связях. Это дает возможность в онлайн-режиме слушать любимые композиции, обсуждать и делиться впечатлениями с друзьями. Увидев, что его друг прослушал песню, пользователь также может нажать на нее и послушать. Вирусный эффект создается, если присоединиться к прослушиванию полюбившейся песни захотят многие друзья.




Смотри также: