03.07.2011 16:11

Число пользователей Facebook в России на сегодняшний день 5 миллионов человек


Число пользователей Facebook в России на сегодняшний день 5 миллионов человекСоциальная сеть Facebook, активно развивается в России и на сегодняшний день количество пользователей этой сети составляет 5 миллионов человек.

Эта социальная сеть, которая пользуется большой популярностью во всем мире, в России известна с 2008 года. Согласно данным TNS Web Index за март 2011 года социальная сеть Facebook, существенно отстает от таких социальных сетей, как «В контакте», «Однокласники», «Мой мир». Количество посетителей этих социальных сетей в колеблется от 20 до 23 миллионов посетителей.

Но если посмотреть на количество посетителей Facebook в мире, то эта социальная сеть уверенно стоит на ногах и насчитывает 600 миллионов посетителей.

Из сообщений «РИА Новости» не только сервису Facebook не удалось пока выйти на высокую посещаемость своих ресурсов в России. Проблемы такого же плана есть у сервисов Yahoo eBay и др. Эти сервисы в России существенно отстают по посещаемости от своих Российских аналогов. По словам директора по развитию Facebook в Восточной Европе Ангелы Цэ, основным инструментом по привлечению новых посетителей в Facebook являются сами пользователи, которые приглашают друг друга в эту социальную сеть. Это должно сработать, учитывая менталитет Российских пользователей.

Сам сервис тоже не стоит на месте, так за последнее время в социальной сети Facebook появились функции, которые очень любят российские пользователи например: интернет-мессенджер QIP, а также блог-сервис LiveJournal.

Ангела Цэ считает Россию приоритетным рынком, на котором уже есть свои победы 5 миллионов посетителей. Этот факт говорит о том, что пользователям России нравится наш продукт, считает она. Следующей целью для социальной сети Facebook в России является 10 миллионов активных посетителей. Добившись этой цели сеть будет уверенным и серьезным игроком на Российском рынке.

На сегодняшний день наблюдается стабильный рост аудитории мобильных пользователей социальной сети Facebook. По словам Англы Цэ десять и более процентов посетителей Facebook предпочитают заходить в сеть с мобильных устройств. Компания уже начала активные переговоры с производителями мобильных устройств смартфонов, бюджетных телефонов, о производстве мобильных устройств со встроенной поддержкой Facebook.

В бюджетных мобильных устройствах будет использовано приложение, которое при работе с Facebook будет сжимать трафик. Это приложение будет работать такому же принципу по какому сейчас работает Opera Mini.

Теги: Facebook



Смотри также: